Luego de que la Asociación Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central (AEHGPC) realizara el pedido formal ante la Subsecretaría de Salud Municipal de Comodoro Rivadavia de un plan de vacunación exclusivo para todos los trabajadores del sector, más de cien personas se inscribieron dentro del grupo etario de 18 a 50 años sin patologías preexistentes.
Juan Manuel Fernández, presidente de la AEHGPC, explicó que ello fue una acción complementaria al “Sello de Calidad Sanitaria” presentado desde la Dirección de Turismo de la Municipalidad de Comodoro Rivadavia el viernes pasado: “El sello busca posicionar a la ciudad como un destino seguro y confiable en el actual escenario de emergencia sanitaria global, y la vacunación de los trabajadores en ese sentido era condición necesaria para llevar más tranquilidad a los potenciales turistas o visitantes” afirmó.
Protocolos
Cabe recordar también que fue dicha Asociación la que elaboró los primeros protocolos sanitarios hoteleros y gastronómicos que son los que actualmente están en vigencia y que, recientemente, ante una inminente necesidad de aislamiento en hoteles, se redactó un nuevo protocolo exclusivo para establecimientos que decidan postularse para recibir huéspedes con Covid-19. Estos prevén máximos estándares de cuidado, lo cual también hizo que la vacunación fuera inminente.
Desde la AEHGPC agradecieron a la subsecretaria de Salud Municipal, Gabriela Simunovic y a la coordinadora de Vacunación del Área Programática Sur, Lorena Abril, por la rápida respuesta y toda la gestión realizada que permitió que un alto porcentaje de trabajadores ya hayan recibido su primera dosis de la vacuna.