DEPORTES

Jorgelina Fernández y Facundo Jaramillo ganaron la primera del Regional de duatlón

El último domingo, se disputó en la ciudad de Comodoro Rivadavia, el Campeonato Regional de Duatlón.
La 1° programación de esta competencia, contó con una buena cantidad de atletas locales y de la zona, en la que se consagraron campeones en Sprint, Jorgelina Fernández entre las damas y Facundo Jaramillo entre los Caballeros.

Con ganadores en el inicio del Regional

Jorgelina Fernández y Facundo Jaramillo ganaron la primera fecha del Campeonato Regional del duatlón «Comercial Automotor» que se disputó el domingo 11 de julio en el barrio Stella Maris.
La competencia fue organizada por el Club de Triatlón Acuarium y tuvo la fiscalización de la Federación Chubutense de Pruebas Combinadas. A su vez, contó con el auspicio de Comercial Automotor y el Ente Autárquico Comodoro Deportes.
En la sede de la concesionaria auspiciante, sobre calle José Dalle Mura al 110 del barrio Stella Maris, se desarrolló la 1ra fecha del Campeonato Regional del duatlón.
En la distancia Sprint, en la cual los atletas hicieron 5k pedestrismo, 20k ciclismo y 2,5k de pedestrismo, Jorgelina Fernández hizo un tiempo de 1 hora, 27 minutos y 55 segundos para quedarse con la primera posición de la tabla general. Atrás llegaron Angelina Licastro (1h28’28») y Cecilia Peralta (1h29’12»).
Por su parte, Facundo Jaramillo se subió a lo más alto del podio en Caballeros con 1 hora, 10 minutos y 1 segundo. Mientras que, la segunda colocación fue para Marcos Hernández y el tercer puesto se lo adjudicó Fabio Cretton.
También se compitió en las distancias Promocionales y Postas. Sin embargo, el cierre de la jornada estuvo a cargo del duatlón infantil, destinado a niñas y niños de 6 a 11 años, con el protagonismo de deportistas de las escuelitas de Acuarium y Huergo.