DEPORTES

El esquelense Rodrigo Roberts quedó tercero en Sub23

El atleta de la ciudad de Esquel, Rodrigo Roberts, representó a Chubut en el Campeonato Nacional de Atletismo en distancia 10K que tuvo lugar en San Isidro, desarrollado tanto en Mayores como en Sub23.
Precisamente, el joven cordillerano fue parte de la categoría Sub23, ubicándose en el tercer escalón de la prueba que ganó el salteño Esteban Angulo.

En el Nacional 10K, 3° escalón para Roberts

Durante el pasado fin de semana se realizó en San Isidro, Buenos Aires, el Campeonato Nacional de Atletismo de distancia 10K, tanto en categoría Mayores como Sub23.
De esta competencia, formó parte el atleta chubutense Rodrigo Roberts, joven de la ciudad de Esquel y entrenado por Rodrigo Peláez, cumpliendo una gran performance, al hacer podio en su categoría Sub23.
Roberts, se ubicó en el tercer escalón, con un tiempo de 31:44; en una prueba obtenida por el salteño Esteban Angulo con 31:26, seguido por el metropolitano Nahuel Di Leva con 31:31. En la cuarta ubicación quedó el catamarqueño David Alexander Nieva con 32:32.
En Mayores, en tanto, el entrerriano Federico Bruno, cruzó la meta en 28 minutos y 59 segundos, para quedarse por tercer año consecutivo con la prueba. La ganó en 2018 y 2019 y en 2020 no se realizó por la pandemia.
En segundo lugar arribó el entrerriano Martín Ezequiel Méndez, con un tiempo de 29.59 y completó el podio el metropolitano Alan Esteban Niestroj en 30:00. El cuarto lugar fue para el cordobés Gianfranco Presti y quinto el mendocino Antonio Poblete.
Entre las mujeres, venció la marplatense Florencia Borelli con un crono de 32 minutos y 38 segundos, superando el récord nacional de 10 kilómetros en ruta que poseía Elisa Cobanea desde 2001 con 33:06.
Completaron el podio las metropolitanas Daiana Ocampo con 33.41 y Agustina Chretien con 35.37. Los tiempos de Borelli y Ocampo constituyen los dos mejores registros nacionales de la temporada.
Vale destacar que en mujeres sub-23 venció la catamarqueña Nadine Mishel Vilca con 39:00, seguida por las metropolitanas Janice Maffeo con 39:08 y María Antonella Altesi con 43:27.