DEPORTES

Joaquín Arbe ganó la San Silvestre de Buenos Aires

Sin duda Joaquín Arbe cierra un gran año. Luego de su participación en los Juegos Olímpicos y su récord argentino en Valencia, el atleta de Chubut ganó esta mañana la San Silvestre de Buenos Aires.

Por 11a vez la carrera se disputó en la capital argentina, y contó con más de 8 mil participantes.

El arco de salida y llegada se ubicó en Avenida 9 de Julio y Bartolomé Mitre y el circuito incluyó Avenida Corrientes, Leandro N. Alem, Paseo Colón, Independencia, 9 de Julio, Belgrano, Presidente Julio A. Roca, Plaza de Mayo, Roque Sáenz Peña y Avenida de Mayo.

Arbe consiguió una marca de 23:36, por delante del cordobés Berni Maldonado (23.38) y el uruguayo Christian Zamora (23.39).

En damas, en tanto, la ganadora fue Florencia Borelli, que cruzó la meta en 26 minutos y 26 segundos y se quedó con el récord de Luz Tesuri (27:29) en 2018.

La reciente Olimpia de Plata en atletismo, se impuso a la misionera Chiara Mainetti (28:05) y en tercer lugar se ubicó la bonaerense Luciana Cerro Aragón (28:31).