Empresarios gastronómicos de las principales cadenas de bares, confiterías y restaurantes contratarán como empleados formales a 4.000 personas que actualmente son beneficiarias de planes sociales, en el marco del programa Potenciar Trabajo.
Las personas empleadas en los diferentes puestos gastronómicos recibirán el sueldo correspondiente, del cual $15.000 serán aportados por el Estado, de manera similar a lo que sucede con el Repro II. Así, los empleadores también se beneficiarán.
El Gobierno nacional anunció la incorporación progresiva de 4.000 beneficiarios de planes sociales a puestos laborales formales en el sector gastronómico a lo largo de este año, en un acto realizado en el Ministerio de Desarrollo Social que contó con la presencia de funcionarios nacionales, empresarios de ese rubro y sindicalistas.
Durante los primeros 12 meses de la nueva relación laboral, las/os trabajadoras/es recibirán un incentivo de $15.000, abonado por el Estado Nacional, que el empleador descontará del salario a su cargo abonando la diferencia que corresponda.
Además, los empresarios accederán a una reducción de las contribuciones patronales vigentes durante el primer año, que será un porcentaje mayor si se contrata una persona mujer, travesti, transexual, transgénero o una persona con discapacidad acreditada.
Esto se da en el marco de Potenciar Trabajo, el programa que impulsa la formación e inserción laboral y que consta de diferentes incentivos, tanto para titulares como para empleadoras y empleadores. El objetivo es aumentar la nómina del personal de las empresas.