DEPORTES

Gimnasia cerró su gira de visitante con traspié ante el campeón Instituto

Este sábado, en su tercer juego de la gira en condición de visitante, Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia, cayó ante Instituto en Córdoba, por 96 – 77.

González fue el goleador del local con 19 puntos, mientras que en «El Verde», se destacó Yoanki Mencia con 25 unidades. Pese a la derrota, los comodorenses cierran una positiva incursión fuera de casa, con 2 triunfos en tres presentaciones.

Caída de Gimnasia en su visita a Instituto

En el primer cuarto «La Gloria» comenzó con dobles de Romano y Chuzito González, en tanto que en Gimnasia suman los aportes de De Vaughn y Vázquez, generando un tramite luchado, en el que ambos tienen una férrea marca y el marcador culmina 21 a 16 a favor del albirrojo.

En el segundo cuarto el partido continuó cerrando, con ambos equipos dificultándose en poder concretar goleo: Lockett anotó para Instituto y creció el tanteador para el local,  llegando a 9 puntos en la planilla personal;  pero Gimnasia lo revirtió  el tramo final los comodorenses vuelven al frente y se van al descanso largo arriba 46 a 39.

Enel tercer cuarto, «El Verde» marcó a través de De Vaughn y 3 de Mencia, llegando a uan diferencia de 53-39, siendo una máxima ventaja de la mañana para los sureños. De Vaughn y Mencia siguen encestando en Gimnasia y suman 18 y 20 puntos respectivamente.

«La Gloria» descontó y llegó a los 49-56 con 5′ en juego, sumándose  Chiarini en el aro con una gran corrida que culmina en bandeja y doble pero Barreiro encesta y pone a Gimnasia ante un Instituto que cada vez está más cerca y le pisa los talones al marcador.

Al cierre del tercer cuarto, Instituto se puso arriba en el score: 64-63 para iniciar el último cuarto después de la ráfaga de 5 triples del cuarto anterior y La Gloria está decidida a ampliar la ventaja en un durísimo partido.

El cubano Mencia convierte doble y falta. 69-68, pero a Romano se le abrió el aro en un momento oportuno con dos dobles, y un triple para poner el luminoso en 74-68 con 6′ por jugar. De Vaughn la cachetea arriba, a lo que respondió Copello en el local y en el final del juego, con 83-74, Instituto consiguió la máxima distancia

Con una contra de Copello  y un gran doble más un triple de Chuzito González, el campeón defensor Instituto fue cerrando el juego para llegar a los 91 a 74 ante un Gimnasia que no tuvo respuestas y cayó por 96 a 77. Los goleadores del juego fueron Luciano «Chuzito» González con 19 puntos para el equipo cordobés y Yoanki Mencia con 25 unidades para el conjunto comodorense.